【枝肉情報】第16回みついし牛枝肉共励会《勝早桜5・勝吾》

ジェネティクス北海道 枝肉速報

2020年11月26日東京都中央卸売市場食肉市場にて開催された「第16回みついし牛枝肉共励会」において、勝早桜5産子が好成績をおさめました。

優秀賞

《勝早桜5》

出品者:新ひだか町 沢田 嘉隆 様

血統:勝早桜5✕安福久✕平茂勝(去勢 27ヶ月齢)
●格付:A5
●BMS No.12
●枝肉重量:596kg
●ロース芯面積:90㎠
●バラ厚:10.1cm
●皮下脂肪:3.0cm
●歩留基準値:77.7

写真提供:株式会社 肉牛新報社

優秀賞

《勝早桜5》

出品者:えりも町 えりもなかの牧場 様

血統:勝早桜5✕幸紀雄✕安福久(雌 30ヶ月齢)
●格付:A5
●BMS No.12
●枝肉重量:556kg
●ロース芯面積:96㎠
●バラ厚:9.3cm
●皮下脂肪:2.4cm
●歩留基準値:78.9

写真提供:株式会社 肉牛新報社

優良賞

《勝早桜5》

出品者:新ひだか町 畑端 博志 様

血統:勝早桜5✕幸紀雄✕安福久(去勢 29ヶ月齢)
●格付:A5
●BMS No.12
●枝肉重量:556kg
●ロース芯面積:96㎠
●バラ厚:9.3cm
●皮下脂肪:2.4cm
●歩留基準値:78.9

写真提供:株式会社 肉牛新報社

上記入賞牛以外にも当団産子が好成績を記録しています!!

《勝吾》

出品者:新ひだか町 森 誠 様

血統:勝吾✕福桜(宮崎)✕福之国(去勢 29ヶ月齢)
●格付:A5
●BMS No.11
●枝肉重量:556kg
●ロース芯面積:86㎠
●バラ厚:8.7cm
●皮下脂肪:1.9cm
●歩留基準値:78.2

写真提供:株式会社 肉牛新報社