【枝肉情報】令和3年度第50回全畜連肉用牛枝肉共進会《勝早桜5》

ジェネティクス北海道 枝肉速報

2021年10月18日に東京都中央卸売市場食肉市場において開催された「令和3年度第50回全畜連肉用牛枝肉共進会」において、勝早桜5産子が入賞いたしました。

黒毛和種 雌牛の部

最優秀賞

《勝早桜5》

出品者:北海道 株式会社 ノベルズ 様

血統:勝早桜5×光平照(雌 29ヶ月齢)
●格付:A5
●BMS No.12
●枝肉重量:522kg
●ロース芯面積:75㎠
●バラ厚:10.0cm
●皮下脂肪厚:1.9cm
●歩留基準値:77.6

ジェネティクス北海道 勝早桜5産子枝肉写真 株式会社ノベルズ様
写真提供:株式会社 肉牛新報社
ジェネティクス北海道 勝早桜5産子枝肉写真 株式会社ノベルズ様
写真提供:株式会社 肉牛新報社

優良賞

《勝早桜5》

出品者:栃木県 株式会社 ぜんちく那須山麓牧場 様

血統:勝早桜5×美津照重(雌 31ヶ月齢)
●格付:A5
●BMS No.12
●枝肉重量:468kg
●ロース芯面積:70㎠
●バラ厚:9.0cm
●皮下脂肪厚:2.2cm
●歩留基準値:76.7

ジェネティクス北海道 勝早桜5産子枝肉写真 株式会社ぜんちく那須山麓牧場様
写真提供:株式会社 肉牛新報社
ジェネティクス北海道 勝早桜5産子枝肉写真 株式会社ぜんちく那須山麓牧場様
写真提供:株式会社 肉牛新報社